注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

一些花絮  

2009-12-26 12:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        1、国庆前,白天上班,下乡次数频繁。偶尔在家属院子打个小麻将,谝一下闲传,开一阵玩笑。一到夜晚,立马换了模样,挥汗如雨,拼命写作。尤其快到尾声,曾从晚上9点-次日早上7点,写了37米,大约11400字左右。现在回想起来,真的疯了。说给人听,相信的不多。

      2、装裱的时候,老板当时不想接活,他只接过80米的长幅。我给下了硬任务,7日内必须完成,先推掉小活弄大的。结果,老板娘在装裱时边干活边审阅内容,竟被感染,最终按我要求来了。清账时我有点耍赖,可妻子却很慷慨,付费时还要付个吉利数字,老板娘很感动。起初,老板在装裱时,认为作者一定是个老头子,或者有点那么个。

        3、感谢电视媒体,从取成品到家,有记者紧跟我与妻子。因而便有一些有关人士知道。自己虽未张扬,风已出去了。即使有人中途阻难,也挡不住数颗爱国心。一路走来真不容易。有时和平的日子却有危险的举动。我们躲过一劫,却蒙受恩宠,实在是幸存啊。

        4、在有关场合两次展示后,多谢宣传部的领导,多谢热心志士,给我们打气鼓劲。提供有关方便,尽管还是有人在长幅上用他的足踏过踩过,经过妻子用绸布檫抹,还未影响整体观瞻大局。两次展示,有咸阳电视台百姓视线节目组5名记者现场采访摄像,永寿电视台也一样。县委、县政府、县政协、县委宣传部等领导发给我多篇贺信。随后陕西日报、咸阳日报、三秦广播电视报有报道,安康市政协,咸阳书画界等朋友给我来信,递来书籍以表祝贺,好朋友在手机上发来贺词等。

       5、当然也很正常,咸阳一位资深朋友给我讲他遇到三位来自我当地的人,大家坐在一起吃饭说起我的事,一位说我是二球,脑子进了水;一位说我想升官发财;一位说我写的不行,没水平,在他那里就过不了关。等等。听次谈论,倒让我们特别的开心,因为我们什么都不想要,也不想得到什么。别把我们认得庸俗,起码我们向往高尚。

      6、我打的付费时,的哥少收我钱,为啥,说他在广场见我展示长卷认得我;我打肉时,卖肉的给我多称二两,为啥,说他看到我演的百家碎戏,是我粉丝;-------

      因时间关系,以后续说。20091223

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017