注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

释 然  

2009-12-26 12:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    把情况都告知母亲了,并托大姐给母亲买的药捎回去了,给弟通电话叮咛多替我担待照顾父母,该换换岳母老人家了。大儿子给他母亲回了几次电话报平安,对于小儿子我与她妈跟他交谈了几次,关于学习的重要性以及我们对他未来的无奈,强化他好自为之。妻一天天能走路了,脸上有血色了。我在尽我所能照料这个小家庭。空闲甚或长夜,在拼命的书写毛笔字,而且按计划进行,没有意外,真令人欣慰。苍天不负苦心,虽然已用掉10多个毛笔,电暖器晚上一直插到天明,休息很不足。妻在陪我,她在记戏词,窦凤琴的斩秦英,郭明霞的四贤册。彼此在消费着日子,与魔难抗衡。偶尔会听到一些街头新闻,甚或有人说我俩的这样或那样的传言。其实一切都很坦然,小节上不会影响人的情绪,更不会伤及灵魂。一个人能看清大是大非,无超越极限的欲望和心机,善待自己,善待生命,善待每一个人,那还有什么放不下的呢,还有什么想不开的事呢。只要心坦然了,那么一切就释然了。

    释然,说起容易做起难。达到释然的境界,不经过生死的考验,或欲望的挣扎,永远也做不到释然,更不会修行坦然。共同前行,释然离我们不远了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017