注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

放大狗屁  

2010-11-23 00:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放大狗屁

        大约11月8日吧,因为重要的公事,中午时分,大家围坐在一起吃了顿饭。我们这个桌子多为司机兄弟,上座的是祖籍甘肃的一位年长的兄,另一位就是我。当大家在等待上菜还没到的间隙,有几位在座的把我拉入了饭前的谈资,说我是永寿名人,千米世博长卷第一人,爱国义举天地良心,云云。直把我说的好像天外来客,一刹那间我好不威风。

       当然上座的另一位竟然满脸的不满,并且直面单挑我:既然桌子上这么多人赞美你,你以为你有多么了不起。我对你是不了解的,我也跟你素昧平生,我也不看报不上网不看电视,我也不知道什么是爱国,我只知道人民币最能说明问题。如果你能做到我说的三点,我就去了解你,兴许还会请你吃一顿大餐。

        什么三点?

       他说:第一,你保证你能收回钓鱼岛;第二,你保证你能压制住目前的通货膨胀;第三,你保证你能消灭目前贫富悬殊。

       我的回答:以上三点,我个人没有能力办得到。我的爱国能力虽然有限,断不会去做语言的巨人,行动的矮子。你对我了解与否并不重要,我没有那么大的脏腑去吃你的大餐,在座的各位高抬我了,我知道,我什么都不是,可以了吗?

       这位年长的上座客回击我说:算我放大屁。我断定你也办不到。你爱国,难道我挣大钱就不爱国?我看,什么狗屁长卷,一点不会当饭吃的。大家应该了解我才对。

       最后,公事一毕,从此天各一方,不大可能再见面。这位远道来的客人,或许他有更多的深藏不露,由于时间的关系让他没有更多的展示。我们请他是因为业务工作上的需要。在饭桌上大家拿我取笑,没想到听了放大狗屁,把人嚷咋咧。

       时间已过去多日了,晚间与小儿子交谈,记录这段对话,希望小儿子努力,不要像我一样,放大狗屁。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017