注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

我的世博情-2010年  

2010-02-04 12:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1001米毛笔手书长卷

真情为我陕西奉献上海世博

-------------------------给上海世博会的献礼

 

胡锦涛总书记在党的十七大报告第七大部分“推动社会主义文化大发展大繁荣”中讲到:办好二00八年奥运会、残奥会和二00年世博会。2009年是共和国60华诞。目经祖国的翻天覆地的变化,沐浴党和祖国的阳光雨露。我用手中的毛笔书写对伟大祖国的无限热爱和感动,于200971日执笔,用三尺徽宣手抄了6部经典著作即:《共和国60年大事记》﹙1949-2009﹚;《红色经典歌曲100首》;《中华诚信歌》;《广三字经》;《共产党宣言》;《胡锦涛党的十七大报告》。共计长度308米,字数约12万。2009920日完成抄写和装裱。于2009925日,928日分别在永寿县世纪广场,永寿县体育馆室内广场进行全部现场展示。

2009111,为追忆世博会150多年的历史,了解中国参与世博会点点滴滴的故事,解读上海世博文化,爱我陕西, 原原本本学习和实践胡总书记科学发展观。以我学习的实际行动给201051上海世博会献礼。

                我给上海世博会献礼,是我爱党爱国爱世博个人自发行为,是我用寸管之笔来展示我对中国举办2010年上海世博会的一种豪情。小则是对自己对工作学习的严格要求,对家人的一种言传身教和示范,大则是我对中国举办上海世博会的一种高度强烈的思想认识,一种积极响应,一种呐喊助威。从一个小小的角度展示国人对世博会的向往和追求,对自1851年以来世界博览会的尊重和理解。尽管自己这样的举动只是沧海中的一滴。但起码真实的表现了一种勇气和毅力,表现了一个普通人勇于挑战极限的刻苦精神。我对选择上海世博会这一主题而做的努力充满必胜的信心和信念,真心为国家争光。           

我的写作内容及顺序

内容来自上海世博管理局、上海世博杂志社、上海世博网、陕西网、东方出版社、人民日报出版社等,经过细致搜集资料、分类摘要、反复阅览,等等。耗时三个月,利用班外时间,赶速度,书写了-----1.《走进世博会》(世博历史150年)2.《历史的回眸》(中国参加世博会的故事)3.世博文化解读4.《我爱陕西》5.胡锦涛总书记十七大报告6.《科学发展观》(学习读本)

 我的写作计划与时间

总长度定为1001米,字数 40万以上。用安徽泾县三尺徽宣,纯尾小   狼毫,行楷字体。写作于每日晚7.00~次日晨4.00,周六周日全天,用去   宣纸1100余张,毛笔69支,每张书写406字,用时约30分钟。

2009111日动笔,至20102月12日全部书写完毕。2010    年2月21日开始至3月初完成装裱。每50米一个卷,共20卷。设计20个包装盒。并制作成U盘、光碟及黄页。逐级请示汇报后,经过有关渠道,赶3月底将献礼成品送达上海世博事务管理局或展览现场予以展示,并无偿捐赠。

踏实认真创造性地开展工作,勤奋钻研刻苦学习,真实本分执着的   做人,是一个人周正的本能状态。选定目标我就会勇往直前锲而不舍。   正是基于对自身要求和敬业的执着,我选择了无言无语的坚韧。我把班   外的休息消费时间做了单纯的调整,以此平静心态,消除浮躁,虚心操   守,在知识与千年传承的毛笔字中修正提高自己。用事实证明一个道     理,我不会因写作而丧失对工作的追求和进取,不会因重重困难而放弃   目标和信念。写作和学习只能促进工作,净化灵魂,达到最终自己战胜   自己。

我目前急需的问题

我已完成写作和装裱。我敬请有关业内人士给予我写作上的业务指导;我敬请有关领导能给予我进行展示的渠道疏通;我敬请我这个举动能得到政府、社会、群众的认可和理解。等一切准备到位后,我将全部写作内容和事情的根根节节展示告诉给关心、支持、理解我的领导、同事、朋友和家人。诚谢天下有心之人,敬请给予指点迷津, 以壮行色!

 

                                                           2010-03-15

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017