注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

世博献礼之行计划  

2010-04-05 22:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博献礼之行计划

  


    4月5日中午大儿子给我草写了一份上海世博献礼行动计划,我做了个别修改。

    我与远在百里外的亲人通电话。父亲已在老家挂了10多天吊针,效果不太好。他老人家耳朵已近聋,我说了我要出行。他说他听不清我讲话,希望我能安全出行。回来后让他看一下我们所照相片。我答应他。随后他给我两份阿莫西林胶囊和三金片药盒商标,让我在县上买好捎回家。我答应他。

    母亲完全听得到。她说要我出行注意安全,包车要好,司机要好,叫我乐儿照顾好他妈妈。叫我们一路吃好喝好。她在佛前为我一家出行祷告。我祝福母亲,我答应我们出行请他们别操心。我们会照顾好我们自己。

    妹子说,如果我实在太紧,她在人跟前借我一部分。我婉拒,我不想再给亲人加负担。

    我在谋划给锦盒上面制作封面和红绫带以及锦盒上面的字体和内容。

    乐儿欢儿兄弟两不断练习摄影摄像技巧。签字笔,签字薄,宣传册等,他兄弟两看着办。

    妻子给我们准备出行日用品,甚或包括我的刮胡刀。并交代他姨照管小儿欢欢。

    我呢,包租车,钱呀,运筹啊,等等,都是必须即可落定的事。

    天哪,诸事太多,急心。

    随附我大儿子草拟出行计划一份:

 

1001米毛笔手书长卷

 

真情为我陕西奉献上海世博

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陕西省咸阳市永寿县卫生局  钟立锋 

2010年4月6日

 

 

1001米毛笔手书长卷献礼上海世博行动计划

 

一.个人简介:

我叫钟立锋,男,1965年11月24日生。陕西咸阳市永寿县人。大专文化程度,中共党员,系永寿县卫生局机关干部。

二.我的家境:

我有高堂父母,均年届八旬。父亲为县医院退休职工,母亲农村妇女。我妻原为临时工,去年因病手术现无职业。大儿子现就读西安翻译学院信息工程电子商务专业三年级,小儿子上初中二年级。

三.我书写长卷的来由: 

我过去家穷,姊妹多,一家人全靠父亲一人工资养活。母亲终年劳顿,两个姐姐没钱学文化。我妻子家亦穷,念到初一,因其父多病,家计艰难,最终辍学回家务农。而今改革开放三十年,生活境遇发生巨变,现在生存条件与过去天地之别,家境虽然清苦,但每时每刻感受来自党和政府的恩泽惠被,亲朋好友的倾囊相助。感恩之心魂牵梦绕。善待生命,感恩生活。为共和国六十年书写308米长卷献礼,为中国举办世博会手书1001米长卷献礼,是真心奉献,是普通公民的做人良知,是真心爱国爱党的一种思想进步和工作表现,绝不是附庸作雅。

四.我的长卷初衷:

多方搜索,购买相关书籍,彻夜苦读,精心选择,切入命题。全卷展示一览观之,不是用一日时间所能通篇全知。世博会长卷,在历经我妻患病做大手术,孩子助学贷款,家母多病,单位日常工作繁忙等等不利写作逆境,咬紧牙关,坚持到底。为报党和国家爱民之心,追溯世博历史渊源,展望未来科学发展。159年来世博会,今日中华首次之举办,国人骄傲啊。豪情万丈,无以为报。手握寸管,数十万言。爱国之举,天地可鉴。

五.手书长卷内容及过程:

开篇第一块内容是走进世博会------世博历史150年。本书由上海世博杂志编辑部编辑,东方中心出版社出版。全书28篇。从1851年英国伦敦万国工业产品博览会叙述,直到2000年德国汉诺威世博会。共抄写了211米。第二块是由上海世博文化传播有限公司统筹,俞力主编,国际展览局秘书长冈-文-洛塞泰斯题词,历史的回眸------中国参加世博会的故事。该书共五大篇加附录,阐述从1851年-2008年中国参与世博会的点滴故事。共抄写了232米。第三块是由上海世博局主题演绎部编著,上海世博杂志编辑部统筹,东方中心出版社出版,城市,让生活更美好-------上海世博文化解读。共抄写了69米。第四块是我爱陕西。内容重点参照旅游出版社出版的趣闻陕西,同时借鉴西安攻略,长安胜迹等资料。共抄写了65米。第五块是胡锦涛总书记的党的十七大报告。共抄写了69米。第六块是由人民日报出版社出版的科学发展观学习读本。共抄写了355米。我用安徽泾县三尺徽宣横幅书写,每米书写406字,共1001米,字数406406字。从2009年11月1日开始动笔,到2010年2月12日封笔。用时大约三月有余。2010年2月21日开始全卷装裱,3月4日装裱完成,3月17日制作锦盒并装卷。共20卷,由20个锦盒装入。每卷50米装。20卷装裱费1.8万元,使用安徽宣纸、毛笔、墨汁等项费用,共计花去2.7万余元,加之献礼长卷送达上海,车辆运行,计划运作等相关费用,预计将支出5万元左右。

六.我的献礼长卷具体实施计划:

我准备包租一辆面包车,车前与车两面张贴横幅标语,20个长卷装入锦盒,大约5个立方米。锦盒上用红绫带包扎十字,并挽成花朵。首先向县委县政委和当地人民告知。临行前在县委大院,将送达装饰的车辆开进院子,将20盒长卷全部摆放,然后打开1-2个卷,请予现场领导观赏后装车出发。先行世界佛都法门寺之后,第一站到陕西省政府世博办,接受省上领导检验。第二站沿312国道直奔上海。到上海后,将世博长卷作为代表陕西礼物予以无偿奉献上海世博管理局。赶上海世博开幕前20日内送达到。我与妻子前往,大儿子随行,他将作为本次大学生社会实践参与者,进行我的千米长卷献礼沿途所见所闻及社会各界签名题词的现场摄影摄像和接应,给我进行文字和图片记录和制作,完毕之后呈送各级领导欣赏指导,网上发送给所有朋友浏览和指点。

在此,我特别声明,我不会让组织为难,更不会提出无理要求。因为人人都有爱国之心,爱国之举。我只是沧海中的一滴。至于前后花费,我会与家人想办法。即使捉肘见襟,也会以一颗代表三秦人代表中国人的爱世界爱国家赤诚之心而永恒不变。我也自信千米长卷中所包含的庞博内容和普通公民的爱国情结不是用一句话能说的清说得完的。 我坦诚的说,我是在永寿县委县政府领导下的一名普通机关工作人员,尽管自己的书写水平有限,但我会竭尽所能,为实现永寿的跨越发展,努力实践科学发展观,做出自己应有的贡献。

我爱世博,我爱中华,我爱上海,我爱陕西,我爱永寿。

                         

                                                        钟立锋        

                                                       2010年4月6日   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017