注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

猎豹之死  

2010-05-27 22:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猎豹之死(观动物世界节目漫谈)

       阿基里斯共兄弟三。雌母豹生下孩儿三,便离它们而去。阿基里斯在兄弟三中排行老大。它传承父母秉性,担当起了策划组织领导的角色,为生存而在一刻不停的奋斗。

       团结就是力量。征服一切就需要团结。任何敌对势力对付弱势群体采取的办法就是各个击破,最终瓦解群体,成为掠食者中的掠食者。阿基里斯深知这一点的重要性,他们形影不离。它为兄弟三的生命成长不惜花掉它所有的潜能。一年又一年过去,它们成长起来,逐渐强大起来,一齐对付着不同群体的侵蚀。如猎狗,小獶猪,狮子等。

       从其父辈遗传基因看得出,它们身体修长,是标准的模特规格,年富力强,提速极快极强,青壮时候是它们的雄性亢奋阶段。它们不愧为王者。

       在辽阔的草原之上,在雷雨交加的夜空,它们的眸子闪耀着光芒和神威,使人不寒而溧。猎狗躲得远远地,睁大眼睛看着能否到手的猎物。

       可是有一天,兄弟三里找不见了阿基里斯。原来阿基里斯闻到了一种异味,循声而去,最终被出没的眼镜蛇射出的毒液击倒,它在极端痛苦和孤独无助中死去。没有了阿基里斯的影子,两兄弟在另一个地方悲愤的呼唤,一切都无影无踪。两个猎豹又开始了面对新的掠食者较量。

        阿基里斯之死,既是意外,又是自然界无法避免的事情。它再是王者,却躲不过眼镜蛇的毒液侵入,它在维系着猎豹家族的基因的同时,却摆脱不了自然界的生存法则和食物链。

       猎豹之死,何其哀哉,动物界的鸿图。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017