注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

三秦骄子----------钟立锋  

2010-08-01 15:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网络真好,天高云淡,既能望见南飞燕,又会问候北方的候鸟。也许今生我见不到你,你也看不清我。是什么如此神力能把人的心紧相连?同处一片蓝天下,同唱一首歌,世间因为真善美而让人荡气回肠;世间因为花草树木的灵性而叫情归海天。谢谢你,网络中永远真实的朋友!文字收下了,我愿转载,请更多朋友来欣赏。朋友,你不责怪吧?

博友原文照如:

 

三秦骄子-------------钟立锋

 

       人的一生有很多、很多第一次,比如第一次叫爸爸、妈妈,第一次进学校,第一次应聘工作……去年暑假我女儿教我学上网,有一次,偶然看见一个网名为‘老妖怪’的,出于好奇便加他为好友。在他的空间,看到了他的《妻子,请不必为儿子流泪》这篇文章,让我意想不到的是,他的儿子和我的女儿竟然是同年同月同日出生的!­    

        虽不曾谋面,却似故友!­

        人活着不容易,而要保持平淡的心境则更难。在漫漫人生旅程中,会遇到许许多多的坎坷,遭受左右为难的挫折,迂回曲折地走过无尽的路途!在这里我想让更多的朋友了解他----一个平凡真实的他。去年国庆60周年华诞他以308米手写长卷作为贺礼,表达了一个普通公民的爱国热情及三秦人的心声。­ 

        人的潜能是一座挖不尽的金山,越挖财富越多!拥有自己的个性,才能在千万人中发出光芒!他----大爱无言,海纳百川!又以手写千米长卷,抒发了一个中华赤子的爱国情怀,再次体现三秦人赤诚的爱国心。在这平凡的生活中,作出了一件让我们陕西人骄傲、自豪的文字工程----手写千米长卷!他的千米长卷无偿捐赠于上海世博中国馆。这就是他----钟立锋!­

         可是又有谁知道他千米长卷写作的艰难与辛苦呢?他的千米长卷写作所用时三月有余。期间,对工作兢兢业业,写作都是在双休日以及晚上进行,经常写作到凌晨,并非常人能够理解个中辛苦,他以顽强超常的意志力战胜了一切困难,于零九年腊月二十九日晚上八点全卷封笔! 

         他的付出得到了人们的认可。四月十九日下午两点三十分,千米毛笔手书长卷无偿献礼于上海世博中国馆并被官方正式接受。­    

         在茫茫人海中,我们能够相遇、相识是一种稀有的幸福,更是千金难买的宝藏!­   

         曾记得他说已经到了极限,有点力不从心,希望我能给予精神鼓励!我这样对他说,“本来想给你加点柴油,因为柴油动力大,可是国家一再强调节能减排,低碳经济,所以最后决定给你加点动力足且环保的能源----天然气!­

­         做你想做和你愿意做的事,不管别人怎么看怎么说!为名?为利?那是什么力量在支撑着他呢?他,抛开凡尘琐事,从不计个人得失,自费前往上海,他与妻、儿从陕西永寿出发,亲自把“千米长卷”送到世博会中国馆。感受了世博召开的荣耀,分享了盛会的喜悦。其行为的主动性,过程的互动性,意味着他的风度,胸怀和气质。他把岁月沉淀的阅历,日月赋予的灵性展现给人们!这就是他----钟立锋!

         他说忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。这就是他----钟立锋!

         活的朴素自然,活的坦坦荡荡!他对个人的得失泰然处之,做到自然而不牵强,自重而不炫耀,自信而不傲慢,自强而不失谦逊,这是何等的境界!这种高贵的品质,崇高的境界,是精神的成熟,心灵的丰盈!这就是他----钟立锋!

           这就是他,来自陕西永寿的三秦骄子----钟立锋!­

­           愿我们的友情:­      

                     关山难阻隔,  

                     岁月扯不断。­

­           天下之谊无尽以适己为悦;

           天下之情无量以真诚为重;

            无论时光如何改变让真诚永远!­

      ­

                                                                                                                                                   陕西咸阳  成彩妮­

                                                                                                                                                       2010年7月28日

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017