注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

走笔世博会(3)-----“世界上第一台计算机”  

2010-08-27 20:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走笔世博会(3)-----“世界上第一台计算机” - 老妖怪 - 老妖怪
走笔世博会(3)-----“世界上第一台计算机” - 老妖怪 - 老妖怪

走笔世博会(3)

 ------------世博知识解读之三  陕西永寿钟立锋

(所有资料均来自上海世博等官方正式出版社,千米世博长卷内容也在其中)

 

 1862英国世博会上“世界上第一台计算机”

 

 1861年12月14日,42岁的“世界博览会第一人”阿尔伯特亲王因伤寒病逝,维多利亚女王因丈夫之死而心力交瘁,一度离开伦敦而独自幽居。

1862年5月1日英国伦敦国际工业与艺术博览会如期举行,女王没有出席开幕式,空缺的王室席位上安置着女王夫妇的半身塑像。

本次博览会会期1862年5月1日至11月1日,会场面积11万平方米,参展国家和地区39个,参观人次610万

艺术展品彰显各国艺术影响力------------           

英国选送了“英国绘画之父”威廉.霍加斯33幅作品,引起极富民族特色创作而备受推崇,还有托马斯.庚斯波罗的田园风景画等

工业展品影响世界未来------------------

展品中最引人瞩目是蒸汽机、锅炉、火车头和铸钢产品,玻璃制品。“贝西默炼钢法”是炼钢史上划时代意义的发明。

在电脑日益盛行的21世纪,人们却承认19世纪名叫巴贝奇的英国数学家为计算机发明人。伦敦世博会上展出了 名为差分机的机器计算工具,也有人称之为“世界上第一台计算机”。差分机采用的一些计算思想沿用至今。它包括的存储和碾磨,就非常类似今天电脑中的内存和处理器。巴贝奇将差分机制造成了由黄铜配件组成、用蒸汽机驱动的机器。当时差分机犹如刚出生的婴儿,人们还不能预测其将来是否成为伟人。

本次世博会催生了“国际工人协会”。

 

我愿做中国上海世博园外的一个世博文化宣传员 陕西钟立锋

                 2010年8月27日


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017