注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

距离  

2010-09-28 22:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距   离

        早上5点多,妻子已早起,她给大儿子做了碗浇汤面。6点过,我,妻子跟大儿子从永寿出发。车行福银高速路,8时到西安三桥,由于中途塞车,约9时到中陕国际。之后给儿子在陕西体育广场买了鞋子,T恤,完结相关手续,自下午4时50分到西安咸阳国际机场二号厅,5时开始办理托运手续,5时40分左右我们从机场开始向永寿返回,6时15分儿子在飞机上打来电话,问我们走了没有,飞机即将起飞。晚间9时10分左右,儿子打来电话,他已到上海机场下飞机。大约3小时后,他将从上海飞到新加坡,大约飞行5个小时。

    儿子即将远行时,妻子做的最多的工作是,给儿子买衣服,鞋袜,吃的东西,常用药,把个托运包塞的满满的。我呢,最多的话是,自尊自强,坚韧实践,沉着冷静,戒骄戒躁,事业未成,莫谈恋爱,身肩重任,知难而进。

    当我们看到儿子走向安检口,他向我俩不停挥手时,妻子两股眼泪唰的淌了出来,一下子把我都快惹哭了,好歹我随即进了洗手间用龙头水理了一下头发,走出大厅门,妻子的眼泪干了。机场外下起大雨来。我问司机,下雨天飞机不受影响吧?司机说,只要没有起雾。

    昨晚,我们一家人有说有笑的在一块,今晚,我们已经有了距离,而且这个距离逐步在扩大。

    我有时深深自责自己的无能,给不了儿子一个留在身边工作的条件,竟让我的孩子漂流海外谋生。反过来又很窃喜,让他远飞吧,兴许会练硬他的翅膀。

    天要下雨,儿要远飞,距离距离,如影相随。我们全家不会因为距离而放弃我们共同的理想和追求,相反的所有的一切会更美,最起码我们不会理睬平庸,只会一条心,向前进。

    
图片
图片

图片

    距离距离,我们不悔。距离距离,我们不醉。我即将重返医院守护我病中的老父,妻子仍旧担负起照顾小儿子的学习和家务。距离距离,一切都在无言中。

                                                                                                                               钟立锋草笔于即时

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017