注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

心跳  

2011-01-19 11:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心  跳

       母亲病了。

    姊妹打来电话给我:你快回来,老人说了,不要你掏钱;

    弟弟回给我电话:妈想你,也许你跟妈说说话,效果会好点。

    放下来事,放下笔,我与母亲通了一个小时的话,母亲想我。但她又说:我知道了,看把我娃嘴都说干了,妈不想你了!

    天哎!天底下最最宝贵的是母爱。有父母安在,我就永远只是个孩子,长不大,我也不想长大。长大了,我会怕失去母爱了。我祈福,我热望,父亲,母亲,健健康康,永永远远,长长寿寿!

    就是因为工作且忙,所以我不能每时每刻陪护母亲以尽人子之孝;就是因为我在有限的班外闲暇刻苦写作,包括每个不眠之夜,所以我不能与母亲闲聊,从此忽略了母亲的感受。

    正因为如此,母亲,您在心跳,您在想念您的儿子,甚或有时心死。我又何尝不是呢?母子连心,在漫漫长夜,在那窗外快要露白的时候,您的儿子的灵魂不知在那老家门前扫过多少回,凝视了母亲父亲的容颜有多少回?!母亲,您可感知否?

    心跳的感觉,有切肤之痛,有刻骨铭心,有荡气回肠,谁个不知?哪个不解?心跳,生命的闪乎,亲情的顾盼,犀利的眼睛,人世间最难解释最难调制的金子的心音!

    母亲,您知道,或者您在感受着,我现在究竟是为什么?您不会有事的,我只要您把眼睛放亮,把心放宽。如果说我过去的付出了,本质上讲,我是您生养出来的儿子。那么,现在以至未来我仍在超出了常人的付出,尽管无人问津,无人认知,甚或以为我是叛经离道,这都并不可怕,自然而然。我只是一门的思想,于国于家于母亲,我在争气,我从未放弃过。有您在,我只是一个长不大的孩子,而最终所获得到的东西,那就是您儿子正在给您准备着最好的礼物,虽然还在进行着。请相信,一切皆有可能!

    我不求大同,不求雾里看花。我只求实实在在,我只求母亲安康。病算不得什么,只要心定,心静,只要不惊,只要有梦想,哪怕巨浪翻覆,洪水滔天!

    心跳,母子同心,天理使然!正是要生存,就需奋斗;正是因为心跳而母子相隔。痛并快乐着,人生才会刺激而光芒。我不求大富大贵,我只求在梦里与母亲相见,与父亲相谈。红尘滚滚,天阔云淡,四季更替,亲情至尊,三生不渝!

    心跳,无以言状的字眼!母亲,等着您的儿子,也许,肯定的,奇迹就在眼前。至少,所有的委屈,误会和不解,等到在那时就会尽释,哪怕一丁点的,都是幸福的!

    年快到了!保重,父亲母亲!在任何重大特急关键时刻,给我力量,给我信心,给我做人做事的胆量,给我豪气,给我谆谆教诲,给我掏心的,是母亲!给我平静的坦荡心态的,是父亲,是母亲!要说心跳,说着说着,更是母亲的儿子啊!

                                                                                                                                    钟立锋泣笔于即日即时

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017