注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

祭灵  

2011-01-25 11:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭灵

 

       一位老兄三岁丧父,是其长兄抚其长大。去年,其兄不慎跌倒,瘫与床。年八十,两日前去世。请我写个悼词祭奠。虽不大知其本原,但已感知长兄如父的胸廓。提笔如也,以哀兄长:

           

            周老大人 德范永存

 

             家门有幸怀千祖,当年才俊驾鹤游。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

             八十年间弹指挥,白云悠悠从天悲。忠厚持家德嘉邻,黄泉路上多遗恨。

             斯是人非随千古,后继传承多天酬。魂断肝肠绝非止,我以我血祭父兄。

 

            呜呼哀哉 泣血顿首      呜呼哀哉 地久天长

 

                              古历二0一0年腊月二十三祭奠

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017