注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

梗咽  

2011-11-13 13:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梗咽

查了梗咽词解,看着妻子近日去西安交大二院喉科请教授诊治的喉咙症状,愈发对梗咽二字憎恨。

我们并没有与谁结仇,更不是谁的对手。为何?我妻子喉咙如此麻烦,如此让我揪心,接着我也梗咽。

丈夫轻易不要流泪,宁叫眼里去滴血。世间就没有救世主,救自己只能是自己。

当我们坐在人潮起伏的公交车上,匆匆冒雨走过马路,双双夹在排队的两个人群里,彼此望着盯着谁能抢在先就靠谁,手拿挂号票死死盯着教授的诊断室等着点名,幸好,我们并没有错过教授点名与诊治的时段。之后,两人同时不由自主的发出呼应:“肚子饥了先吃饭!”

手提着从医院取到的西药和中成药,在小吃店向老板要了一碗白开水服了药剂。

在西安,三年前,我们经历了生死考验,当初大夫说依据病检结果,我妻子病已极其严重,手术后状况尚难预料。而今,教授看了恢复却很好。只是现在妻子喉咙有点问题,建议不要说话。

2010年的今日,以至2011年那个难忘的六月,在这个时段,我领着她找中医大夫给她开了不止50付中药,一方面她熬着咬牙喝下去,却在148个日日夜夜,她又一方面重复的犯着大夫的所言的禁忌,过度熬夜,过度劳累,只是增加了喉咙不该承受的过度负荷。

是人,都有一张嘴。谁不想说话,除非哑巴。要说什么,要比划什么,说与谁?比划与谁?只有她知我知。

我带给不了她期望的幸福,完成不了我们彼此所期待的高昂心愿。良家妇女把钱用于柴米油盐,她却跟随我撒于那近乎虚无而又梗咽的无谓。俗话说,吃不上在脸上,穿不上在身上。我要说,喉咙上的结永远在心底里。

我们上了哭穷的当,我们被花言巧语所蒙蔽,我们的耳朵被高调和空虚的文字震聋,我们无法面对儿子们那双期待热望敬重的目光。

在我们走过了的路上,因为从未有过虚假和奢侈,因为从未有过欺骗和黄粱,所以走过来了。否则,还会徘徊在那迷茫而又不切现实的狂莽之中。

梗咽,是因为妻子的喉咙小疾,拓展开来,那是我的罪责,我害苦了一个本分女人,一个至始至终对国家对社会依然那么纯情的近乎童话般的爱戴的女人。谁说梗咽,谁就把眼睛闭一下,细细的把自个打量一番。我打量过了我自己,对我妻子说我错了,对我儿子讲我迂腐了,对知心朋友讲我真的心太梗咽。

钟立锋2011-11-13

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017