注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

不要强奸杨武妻子  

2011-11-17 01:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要强奸杨武妻子

深圳宝安区西乡街道一出租屋,安徽埠阳14岁时丧父辍学流浪打工者杨武(化名)的妻子王娟(化名)被联防队员杨喜利手持钢管毒打一小时并进行了现场强奸,杨武躲在几米外不敢做声,眼睁睁看着妻子遭此横祸,一个小时后才悄悄报警。

观此行径,大凡有点血性的男儿,绝对做不到杨武那样的高度涵养和沉默。杨喜利放松了,舒服了,接着他手拿钢管扬长而去。那时那刻,一个弱势倒了,一个人性的尊严没了,一个让九霄之外的人类,对这个社会更加心寒起来,岂止是心寒,简直是心死。我注意了打工者这方面的爆料文字,我已梗咽。我不知去赞美谁,我不知去鞭挞谁。我只知道当今强奸对所谓的强势群体中的嚣张的人,简直如家常便饭,简直就像大小便。

感谢南都媒体,感谢西乡街道那间出租屋,感谢现场作案的联防队员,再提醒一下杨武这个中国底层流浪打工汉的超常克制。杨武事件骤然传遍中华大地,迅雷之势占领网络媒体,直让人世间看个究竟,探个究竟。一层波激起千层浪。杨喜利现场殴打加强奸,从此一举成名,载入人类强奸大事记,杨武,成了联防队员手上一道菜。

其实,在这个光怪琉璃、万般波澜的社会,杨武事件的发生,是迟迟早早的事,是大大小小的事。各类联防联保队员充斥着每个角落,杨武式的人群比比皆是,殴打威吓、强奸硬来抬头便是。不能全怪杨武无能,杨武的真实身份早已限定他一定是像杨喜利之流的欺侮对象,因为10米开外面对的就是警务室和联防队,杨武人手不足,底气不足。杨武妻子王娟几度轻生自杀,足见施暴者的强大余威。说杨喜利怎么了,的确他是遇到了好年景好氛围,更使他巧遇了草根平民,因而造就了他的任意妄为。现在,强奸的事捅出来了,捅得大江南北沸沸扬扬,众目矢之。如稍稍收敛,兴许杨武事件较迟发生。但是,肯定的讲,招祸终究免不了。

强奸杨武妻子的联防队的杨喜利,请你快点松手,快点悬崖勒马,警务室、联防队绝不是私家的,是大众的,所以切莫唯我独尊、老子天下第一。强烈呼吁民族正义力量的再生和重塑。我们需要新时代的黄继光,徐洪刚,我们不忍心再看到赵作海、小悦悦、杨武王娟等等弱势群体的非常遭遇时时闪现于街头巷尾,深宅大院,甚或明镜高悬的中堂。一个人性需要极度扭转和根本教化的非常时期,最能守得我们清白和人格的唯一途径,就是和谐安全,就是自尊和自强。如果连这一点都不能保证或者都做不到的话,那么,联防队员强奸的绝不仅仅是杨武的妻子,也可能是王武的,王文的,也可能是自家的兄弟姊妹。

一个社会的发展,自有一个全人类共同适用的法则,决不是个别现象所能抹杀得了自然规律的。凡是生存到这个世界的高级动物,本性都是人类,所以还是平和善良人道为好。不要动用那超出道德与本不该属于自己的所有,虚心做人,本分做人,何必生拉硬扯,何必到头来落了个死去活来。杨武事件给了过度始作俑者一个前兆:不要欺人太甚,否则物极必反。

陕西永寿钟立锋

2011-11-17

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017