注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

不能没有向往  

2011-02-01 22:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能没有向往

 

    去年的此时此刻,妻子,两个儿子,守在我的身旁,直到看着我写完最后一个字,收起最后一张宣纸,一家人欢呼起来,为我庆贺。我眼里只有眼泪,尽管右脚还肿胀着,我无法跳起来。看着我的桌面上一霎那间整齐、干净、条理化起来,抬眼望着整齐摆放的1001张徽宣,那里面每个字,每个标点符号,每个标注的页码,那是我的真情啊,那是我的血汗啊,那是一家人的向往啊!尽管里面包涵的太多太多。那时那刻,我只无言无语!

    而今此时此刻,妻子,小儿子,依旧守在我的身旁,一刻不停的关注我的行动。而我的大儿子却与我有太远的距离,虽不能陪我身旁,我们一家人却是依然的团结,心依旧,一切还在继续,从未放弃,从未停滞在已过去的历史上。我的书案上是高过头顶庞大资料,学习,从没有放弃过的向往之所。

    人不能没有向往。在这个向往里,所要经历太多坚韧磨难,并非是一句话能说清的问题。所幸苍天不负,公道自在人心。既然不求功名利禄,何愁万丈悬崖?更怕刀山火海?是什么力量什么勇气促使自己不断挑战自己?是什么思想和意识激励自己不断修正自己?是什么经历和体验锻就了自己无限的包容和坚韧?

    我要回答,是生命,是生活,是出于太多的感恩。一个人生存在世界上,真正披起了所谓人的这张皮子,究竟有多么的严格和支撑力,真是用苍白的语言难以名状。在短暂的生命当中,在无限的生活空间,如何走出属于自己的那片天地,或者开创出一个属于自己的天空,将何其难哉!甚或有人至死不知因为所以。因此,人一旦有向往,势必就会有不到天堂就下地狱的遭遇。我从不把自己说的多么高尚,尽管自己有时也龌龊到极点,但是有向往,努力奔向纯净,所以我对自己负责。

    在这个接近新年的夜晚,在那远去了的令人荡气回肠的情形下,我反复审慎着自己,我在干嘛?难道不要命了?不能没有向往!我冲着自己说。曙光就在目前,因为,身边有太多的善良目光。会有新样子出来,包你不失望,还会增加你的向往呢!

                                                       2011-02-01老妖怪于即时即刻

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017