注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

留给红尘  

2011-09-23 11:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留给红尘

----------------------------陕西咸阳永寿钟立锋

总想拖开尘世,却总与红尘接面。反反正正的去想想,毕竟不是真空里的世界,所以,注定要与红尘共舞。

于是,自己,甚或连带了别人,走进来,走进自己的天空。有时不是阳光,等来的,是与我的刻苦,是与我的非常人所能接受得了挑战。

不要太于孤傲,不要太过声张,不要太多的欲念,不要太多的做梦。做人低调,做事高调。想想自己,到底达到几多成分。

突然之间,我为何如此的语调,我的爱拼精神去哪里了?

不经意间,我为何要写这样的文字?

其实也一样,我就是我,我也只能是我。我要谢幕吗?是的,我已深深感觉到,我自己知道了。

现在,我要公开一点文字,我只怕中途搁笔,绝不是我的本意。

我回答这个世界的,我有点苍白无力,我拿什么呼喊真理、世界观、信念、价值、道义,说不出口的,只是红尘迷住了人的双眼。

在看似平静的氛围里,却感到自己要做的事情太多,太多未尽还需弥补。时间太紧了。不是别人催我,是我自己。

现在,我理出一个大体头绪。正如我在前段所写文字里表露的思想,我想给生世纪念的东西。然后我跟妻子消逝于红尘。

这个世界并不赖。要赖赖自己。要反思自己的思维,要反思自己修行。如果有一天自己能大声放胆地说“我无愧”,那就真的值了。

我所上述语言,我是有一个心结的。也许没人去探究,甚或疑惑我已过去的历史。

我想真正讲的,那就是北京,我那用生命写就的最后的晚唱。在它里面渗透着我们一家人的血和泪,它只包含着对党和国家的赤诚。

如果一切都不是我所讲的,一切我都不那样去做,我还有何资格在此说话?那我什么都没有了。

我不敢奢求我个人的情况被天下所有人知道,我更不敢奢望求得大同。

我从未怀疑过自己过分的自持的信心,我一直把自己看做是红尘中的终极尘垢。

2011年,我去了北京,我不是空手去的,我与妻子带去的是生命,带去的是滚烫的心。

现在,我们似乎掉进红尘谷底,北京忘记了我们,忘记了两个草根。我们的东西在哪里?

我与我妻子是蘸着血写着每一个字、打每一个格子的。也许,北京并不知道,从来就不知道。

所以,我要说的是,我要写一下,用一颗心,我要披露,我要还原亲情,我要给世界交代我的结局,包括我那171卷册页的来路去脉。

我要给我休戚与共的妻子一个回答,我要给我年近八旬朝不保夕的二老一个交代,我要给我俩个可爱儿子一个做人做事的本色说法。

同时,难道我能忍心让关注我帮助我的人永远去猜谜语吗?

北京,您回答我吧!您一定要回答!

红尘不休,我依然前行,直到不会呼吸。

钟立锋文字目录,一定摆给你想要知道的人间红尘万象。

一定的,绝不是一派胡言。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017