注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

《沉默在尖叫》之我见  

2011-09-26 00:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴静主持《看见》专访李阳家暴事件

----------《沉默在尖叫》之我见

         晚间10:39准时收看中央一套《看见》----专访李阳家暴事件节目。向柴静谈自己一下看法:

         李阳家暴事件,已经沸沸扬扬。之所以这样,是因为李阳是个公众人物,是个疯狂名人,李阳妻子是个外籍女士。若是普通中国内部平民家暴,就会司空见惯。李阳家庭,是一个中西派对、文化交叉的疯狂组合。我们的主持人访问李阳的时候,他说过最亲密的关系也是最丑恶的关系,他不爱妻子,不爱家庭,他在做中国家庭教育事业的实验,等等。如果是这样,我以为这是对中国传统文化的亵渎。尽管中西文化差异,但是人类的人性的善良、做人的基准,却是共同的,所以李阳犯了实实在在的错误。

        接着李阳向主持人坦述了他自卑,他与父亲无感情,疯狂成功时又患轻微抑郁症,等等。如果李阳这么说,又这么做,我认为李阳确实病了,需要治疗,不能再疯狂了,否则,由于他的施暴,更会引发他周围的人模仿他的样子。经商,做人,教化人,必须有一个根本,那就是中国人的优良美德,也是西方人到中国从古到今寻访的同一主题。李阳对妻子kim施暴,没有合法理由推脱他的责任。kim对主持人说:他为中国好,他想国际化,他热爱曝光率。她只希望爱一下这个家。她在微博发帖,也是在矛盾和痛苦中做出的。

         纵观《沉默在尖叫》节目,主持人在专访当事人的同时,列举了国内相关类似情况,犀利的阐明了摆在当今社会家庭暴力问题的明确态度。家庭是一个非常私人的地方,但不是用作暴力实验的地方。李阳家暴事件,在中国讲,也许有人会习以为常,认为小题大做。但是,一个外籍女士,遭遇家庭暴力,勇敢的向公众曝光,没有触犯法律,更没有大打出手,只希望女儿不要知道家暴的秘密。只希望李阳给家庭一点关爱。相比之下,我们就应拿出一点态度,把李阳的疯狂降低到最低程度。学英语就是为了赚很多钱,战胜这国,战胜那国,并不是由李阳一个人说了算,或者并不是一个家庭暴力,就能显示得了疯狂英语的魅力。

         沉默在尖叫,迟迟早早的事。通过这个专访节目,对于家庭暴力这个愈演愈烈的社会现象,国人细细沉思,冷静思过。只有爱家,只有爱自己的亲人,用纯洁的善良和高尚的美德,做人做事,这样才叫成功,才叫教育。

         网上杂言杂议,请柴静勿见怪!

陕西咸阳永寿钟立锋草于2011-9-26-0:33

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017