注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

人气  

2011-10-28 22:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人        气(杂说

人气,多么可贵的字眼!现在,谁最有资格谈人气?拥有人气?

想一想,看一看,所拥有的人气,过去是什么?现在是什么?未来又是什么?

在一个物欲横流、冷漠麻木的境地里,容不得去说人气这个字眼,诠释它,只能用动物去描写。

在一个浮躁飘渺、虚伪造作的氛围里,根本就不会有人气的一说。提起它,只能更龌龊更恶心。

扪着自己的心口,拍拍自己的胸脯;饭后抹一下嘴,环顾一下四周;张开没遮拦的嘴唇,最好留意一下旁听者;手头点过一点票子,感觉一下自己的眉头;......快点快点,寻找一下人气,你在哪里,你在哪里?找见了,是自己;永远找不到,就是能可见的尸体。

我对儿子讲,人气,就是做人的应披的这张皮子;我对父母说,人气,就是支撑我们一家拥有向往和追求的父亲母亲;我与妻子共同的认知,人气,就是我们只能单纯的定向思维,和我那两个儿子,再者,还有那从未熏黑的热心。

不敢与除过与自身以外的人和物看齐,不敢有除过自己奋斗之外的贪图,否则,人气必将远离我们。不是除过自身以外就没有珍品,只是那不属于我们。

人气,人气,谁不想呢?!可这绝不是逗你玩,是战斗,是人格的较量,甚至是牺牲。质量守恒定律告诉世界,你总不会占尽所有,因为那头在等着你,包括从不信手拈来的人气,它绝不是轻易地因你而聚集。

陕西咸阳永寿钟立锋于2011-10-28

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017