注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

常回家看看  

2011-10-07 12:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常回家看看

昨夜一片星辰,今早我要回家。沐浴秋高气爽,踏着春华秋实,一路走来,脚步嫌慢。

今晨一阵秋雨,洒满乡间路上。凝视一草一木,反复孩提故事,看着想着,热泪流淌。

我家有高堂,老家门前列两边,看看,盼着,心跳着,儿啊,你快回来!你快回来!

我家有俩宝,一个74岁母亲,一个80岁父亲。他们给了我的肉身,值教我把世界相认。

在依稀生命的尽头,他们只想看看我,其他啥,他们都不要!儿啊,你快回来,你快回来。

昨夜一片心思,今早我要回家。偷着节日的机缘,抛开恼寞惆怅,我要回家,我要还愿,我要历史。

今晨太阳如歌,唠叨金子般的童话,追念胸中道不完的万丈豪情,倾诉那快要尘封的日志。

是什么让我如此悲喜?是什么让我如泣如诉?是什么让我揪心不已?是什么让我不肯放弃?

那就是,我因为所以,还不能做到常回家看看。

常回家看看,常回家看看,看看心明眼亮刚烈如炬的亲娘,看看忠厚善良直率的老父!

世界就是这样,世道就是如此,亲情尚存世间,人间善孝多为!

九九重阳节,我与老母老父有个约定,从此,我一定常回家看看。但请高堂给我一个人心里才知道的承诺。

那就是,我要你们给我好好的活着!

不管地动山摇,不管洪水猛兽。高堂保重,苍天助我!

念我所有的付出,念我苦心修志,念我泣血顿首,不要给我心上砍刀。

给我一点时间,给我一点勇气,给我一点呐喊。我要回家,我要看看,我要常尽人子之孝。

常回家看看,一个千古流芳的天高地厚的的温情动作!

 

2011-10-7

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017