注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

说出来  

2012-11-30 17:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说出来

要想神清气爽,就应该吐故纳新。但是,这个过程,需要的是勇气、毅力和坚韧,否则如梗在咽。

越来越有这样的欲望和感受,能想到就一定去想想办法做到,这样也不枉活自己。

一直在警告自己不要高声喧哗,不要夜郎自大。但是自己自觉不自觉的在博客里裸露一下,实在有点口是心非。

想说出来!这是我的一直心情,我能捂住胸口,却堵不住自己的嘴。我要说出来!

为了明晰一点,我还是列成条条,不光是对自己说,而且是想回答近期网络一些朋友的好奇和疑问。

以下如也:

说1:你为什么要写毛笔字?我喜爱,我写的字很多,近乎三、四年间,从我笔下写过大中小毛笔字不下于300万字。当然阅读过的资料最少在300万字以上。出于对知识的渴望,对使用毛笔这个工具的把握,用笔平复心境和做人的坚韧度的感触,所以,我爱毛笔,奢望能使用制造得更好的毛笔,因为自己已用过的200多支毛笔头已秃了,早已没了锋芒。好在这些用料的背后,给了我太多的沉淀。我可以背诵下好多东西,我可以静下心来书写许多读书随笔,我可以宣讲我自己从其中体会出来的思想和意识。

说2:你拿毛笔是在作秀吗?在2009年我拿毛笔写字,2010年我拿毛笔写字,2011年至今我拿毛笔写字,而且将写的字送往不同的场合,可以算是一次次的作秀。可我这种作秀,不是一般的作秀。说实话,换位思考,这样的作秀,只有苦和累,甚至是疾病。精神层面的东西可能丰富无比,物质方面无从谈起,甚至背负更多的经济债务。可以肯定,这样做秀的人不会太多。我之例外,我敢担当。

说3:你压抑吗?你如何面对现实?我们生活不再真空里,披上一张人皮,生在这个社会,立身这个天地,必须承受所有的一切。生活对任何人都是公平的。质量守恒定律告诉我们,任何事情都有来去,都有始终,都有因果,谁都逃不过每一个环节。我压抑过,我也在力图缓解来自方方面面的压抑,我热望着缓解之后释放和轻松。给我的原动力是:工作、学习。更具体一点,那就是信念。人越是感受到了种种压力,种种复杂的社会形态,就更应该手握一种信念,千万不要丢掉,一定要耐得住守得住。信念这个抓手,因人而异,但不能没有,否则,盲人摸象。正因为有这样的思想和追求,自己给自己做了定位,虽然身处平凡,却不乏上进心,不论周围有怎样的看法和说法,义无反顾地坚持自己的信念和做法。常常自省自己,即使做不到多么优秀,最起码在工作上尽心尽力了,完成了任务,无愧于心。在做人上,直率不遮掩,行就行,不行也不耍无赖,不搞阴谋诡计,不做小动作和小心眼。求个实在,图个坦然。走到天尽头,不怕鬼来撵。

说4:你如此这般,到底希图个啥?如果我说我爱党爱国,有人曾对我吼着,认为调子提得太高,你钟立锋爱国,难道别人不爱国?看把你说的多么崇高像个圣人?!所以我要做个解释和辩白,我的所言所行,与我所处的家庭背景有关。一家几代人都是受苦出身,感恩新社会所给予我们的幸福生活,言为心声,行从心起。并非附庸做雅,信口雌黄。我在平素的工作之余,非常细心虔诚的打开书卷,铺展纸张,饱蘸笔墨,研读古今书籍,拜登知识宝殿,于情于理,于公于私,于人于己,都没有坏处啊。所以我自信我能拿得起放得下。我为自己的行为从来没有发过脸红,也从来没有被流言蜚语所淹没。是自己深入了古今中外浩瀚的文字海洋的一角,由此而学会了淡定和幽默,也学会面对不同声音和颜色的厚脸皮大眼睛。如果起初着眼于钱财、名利以及哗众取宠,我也坚持不了到此时。没有付出的劳动,本身就是徒劳,但是所有的付出,未必就有收获,也可能是徒劳的。正是我深知这个原理,我却能坚持,所以我的信念支撑了我的行为。做过了的事,正在做的事,以后还谋划着要做的事,只要生命不息,仍将前行,一切只有历史去回答。

说5:你能吃得消吗?你对生命的领悟是什么?我的老母亲去世装棺入殓,简朴的随身所有物件,置于棺木里不过三几斤重量。面对生死,老人生前曾对我坦然地说:你老妈活够了,不怕死。我吃过我儿给我买的好东西,穿过我儿给我买的好衣服,也跟我儿去过住过西安大旅店,与我同年纪人相比,我很知足。我生养了五个儿女,现在翅膀都硬了,儿孙满堂。我儿子干公家事,而且还能上进,做一件事都能让他老妈心里发烫高兴,我还有啥想不开呢?人活多少是个够?我看得开呵。我曾与母亲谈及母亲百年之后预想的情形。我打赌说,妈哎,我离老家远,万一您老人家走了,您儿没在您跟前咋办?母亲对我说:哪怕啥,就是几个儿女不在妈跟前,让你爸把大门关了,把妈收拾好放到木板床上再开门,然后谁离家近给谁打电话回来。妈相信,妈最后会等你回来。天哪,应验了母亲的话。她怕我给单位请假困难,怕影响我的工作,也希望清净的走,她选了个礼拜天,最终等到了由我送她去另一个世界。母亲生于世界75载又14日,她带给了后人的所有,留给她自己的只有一堆黄土。那么,我要回答的是,在这个市场经济社会,我母亲自认为她很幸福得到的,已经引以为荣了,已经知足常乐。我呢,由于母亲的言传身教,我现在什么都能吃得消,我对生命的感悟,来源于我的亲身经历,我想创造,我想给这个世界留下自己的东西,不管别人怎样去理解去评判,我相信我的母亲的话,即使她没文化她没权威资格,但是她的眼睛最亮,她生前一直支持我,从未改变她的判断,她认为我做得对。如果有人说风凉话,被她听到,她很气愤,她想驳斥,她怕伤了我自尊。其实,母子连心啊。假如有天我也去了,我也好向母亲汇报我现在的情形呵。但不是现在。

说6:说点敏感的东西吧?!我曾在博客里写过世博长卷的事情,写过关于192卷册页的事情,过去,现在多有提及。但不知个别朋友到底留意没有。其实在那里面已经说的很清楚。依据我个人包括我的家人贴身经历,从2009年以来,我以纪实文字的形式,业余书写《把心掏出来之上海篇》、《把心掏出来之北京篇》以及《我的瓜怂男人钟立锋》(单行册),草稿基本写成,一直想在适当时候予以自费出印,欲与同道之人览阅世态鸿图。同时,以纪实性的笔法全程记录我的故事《钟立锋陈情表》正在默写当中。党的十八大召开之前,陕西电视台都市快、三秦都市报分别打电话、派文字和摄影记者来我家里现场验证原物原件,进行专题采访,党的十八大召开期间,咸阳日报、陕西日报、新浪新闻网等先后转载咸阳日报新闻专访记者的报道,其中网上点击超过百万人次。陕西电视台新闻快报摄像记者电话催促,想在现场拍摄大型册页展示全貌。经常有朋友问我捐献给中国上海第41届世博会中国国家馆1001米世博毛笔长卷今何在,我回答在上海国家馆。他们问能否看到或者能否取出来,我回答我是自愿捐献的,我无脸再要回来。作为给党的十八大的贺礼----192卷大型册页。它包含16部经典文献著作,全部用小字毛笔抄写,170余万字,192卷本,重量在600斤左右,用掉宣纸4608张,全部展开在1520米左右,占地面积约1000平方米。全部毛笔抄写原件已经用红绫带包扎。同时,我正在晚间学习十八大有关文件,细心用毛笔在三尺宣上抄写报告、讲话全文,预计书写110米,将精心装裱成18个卷轴。

说7:钟立锋上报了,火了?我非常感谢媒体,感谢在沉寂中勇于无私无畏为我呐喊助威的朋友。我经常在博客里注视,点击我博客的全国各地包括海内外朋友,即使偶尔来踩一下我的空间,已足以让我万分欣喜。每每看到博客留言和评论,让我心存感激,难以言表。在这期间发生许多故事,形式多样,现实和网络给予我的丰满素材已经足以够我写作运用了。真实的东西,不是每个人都能享受到的。有时候因为真实的东西,金钱想与它做交换,结果金钱失败了。由于个人的行为和影响,的确我接触到一些各层面的人和事,有些可能只能作为谜语一样暂存悬念。我本身已经装满了太多的故事。我很明白,我只是沧海一滴,我能火什么?听到有人这样说,我感到无地自容。一个人的理想追求信念目标,各有不同,对人对事的感知程度也会有所不同。我不可能因为自己去做的一点就去对别人指手画脚。我还这种没有资格和修行。每个人都有他的作为。我这样去说去做,如果在某一方面能求得大同,那就再好不过了。所以我会力拼到底,撞不到南墙不回头。有朋友说了,你所写作的,是骡子是马应该拉出来溜一溜。这话我爱听,我正在试图这么去做。所以,等完成18卷轴之后,连同1520米册页,带上我准备好的宣讲提纲,我会在咸阳、西安做一个巡回展。对于省外朋友希望展示的邀请,我也会在心里盘算我乐意。我已经承诺了网络朋友媒体朋友,我就要付诸行动。让老陕钟立锋奉献给世博会1001米长卷之后,又一个给党的十八大贺礼即展长1520米的大型册页倾情奉献众人跟前,我接受大家的批评和指导。届时,我力请朋友给我助威,展示现场能来捧场,饱蘸浓墨,大书特书,共诉爱国情,宣讲新序曲。给我以壮行色!

要想说出来,未尽的事宜又多起来,话会更罗嗦,语无伦次,真能把人烦死。朋友,那我就先打住了。

陕西咸阳永寿钟立锋草书于2012年11月30日

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017