注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

请为我鼓劲  

2012-05-16 17:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请为我鼓劲

有人对我说,你老母已不在世,目前你要少说少动,远离是非之地,让你老母在九泉之下省点心。

可是,我做不到。我只记得母亲对我说了,我写第一次308米长卷,永寿电视台在当地播放《走进钟立锋》,邻家人跑到母亲跟前大声嚷嚷,母亲微笑着对邻家人说:“我那瓜娃,不知天高地厚。没啥高兴的。”我第二次写1001米上海世博长卷,西安教育电视台、咸阳电视台、永寿电视台先后在当地播放《钟立锋 千米长卷世博情》,家乡亲戚邻人奔向母亲,分别数说我捐献长卷给世博种种议论,母亲对大家说:“我啥都不懂,不看电视,不知道我娃弄啥。千万不要给我娃添乱子。”我再一次手写171卷大型册页,亲戚姊妹围着母亲,甚或有人大骂我是不孝之子时,母亲哭了:“我娃这三年就没有闲过,把苦吃咋咧,把罪受尽了,把气受够了。我娃其实是拿命在写字啊。谁埋怨满红(我的小名),谁就是跟我作对。我相信天爷长眼,不会叫我娃辛苦白费。我有这么一个有分量的儿子,我骄傲还来不及呢,看谁敢侮辱我娃!”

其实,伤透母亲的心,揪紧母亲的心,更让母亲遗恨的,就是我那小行楷毛笔手书的171卷大型册页,是母亲她,真实亲历了这个泣血流泪的全过程。也许正是她目击了我与她的儿媳共同用举家生命写就的第三次绝命之作,让母亲从此心碎,因为一些尚不能公开曝光的历史事实,171卷大型册页目前还不能全貌呈现于世人跟前,就在母亲临终前两周,母亲问我:“娃,你跟你媳妇写的那个东西现在还安全吗?”我回答她了“在,在咱们家里,你媳妇包装严实着呢,原封不动。你孙子钟乐答应他要攒钱收买它,暂时,我们不想再捐献了。”谁想,母亲就走了。

现在,我以为,告慰我母亲在天之灵的最好方式,那就是,我绝不可萎靡下去,我母亲是刚强的,从她的骨子里就已给出我们承接的力量。我不想让母亲失望,我也不想把自己埋葬。只要生命尚有一息,我就不会停下思维,我要在红尘世界,剖开心扉,还原最真实的历史,那就是,我的《把心掏出来》之3--------《我的瓜怂男人钟立锋》单行本即将正式印出,即将呈现给我所感恩的所有的人。

所以,请为我鼓劲吧!

陕西咸阳永寿钟立锋亲笔于2012年5月16日

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017