注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

农历4月16日安葬母亲时悼词  

2012-05-09 18:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历4月16日安葬母亲时悼词

今天,远近朋友和亲戚邻人,前来为我母亲送葬,作为母亲的儿女,唯有深深向四方跪也一跪,才能报答心中的万分感激。

我母亲走过她75年的风雨人生,到如今将与她朝夕相处的最亲的人、认识的人、打过无数次交道的人,做最永久的别离。

是万恶的病魔夺去了我母亲的生命。苍天有负,我们愧做孝子贤孙。今生能成为母亲的儿女,是我们的最大福分和做人的荣耀。我们从母亲身上学会了坚强和自信,因为,我们身上流着母亲的血。

我感谢我的善良家族,是大家给了我母亲的极度尊重;我感谢我的八方亲戚,是你们给了我母亲生命垂危时的最后向往;我感谢慈祥的左邻右舍,是你们给了我母亲在乡间孤单时万般亲情,哪怕一碗搅团,一碟荠荠菜,是我母亲得以在病痛难忍时享受到人世间最美的口福。

我母亲走了,留给了她的儿女无尽思念和永久的心痛。我们从此再没有了母亲。

疾病折磨并夺走的只是我母亲的躯体,母亲的精神永远不死。在这个送走母亲入土为安的时刻,我要代表我的姊妹兄弟和下一代,在今后的人生征途上,我们要把母亲的精神继续发扬光大,要让母亲在天之灵得到安慰。

母亲,您安息吧!愿您在天国过得快乐!

母亲,您的儿女世世代代敬爱您!

母亲,您永远活在我们心中!

不孝男儿捶胸顿首

二0一二年农历四月十六日

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017