注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

祭舅母文  

2012-09-30 12:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祭舅母文

 

我舅母葛氏,1935年生,2012年卒,一生经历新旧社会两重天,正赶上流金溢彩的和谐日子,苦尽甘来,天不幸,让好善之人不得永寿;地不该,使慈母心肠阴阳两隔。

人世间有太多的感天故事,好像就在昨今;人世间有太多的动地经历,照样不断轮回。生世的舅母,天堂的英灵,您永远活在我们心中。

78个风雨春秋,人世间的酸甜苦辣,亲人间的喜怒哀乐,已是过眼云烟。舅母,最是您能长久铭刻在我们心中的,就是您那永远不死的精神!

追昔我那少儿之时,我那掏心掏肺的生母,抱领着我经常来到舅母的家门,看着舅母的笑,端着舅母给我们碗里盛满香喷喷的饭菜,至尊至亲的万般情意,全部咽到我们的肚子里。娘亲啊,我忘不了啊,人世间的亲情,三生不绝!

追忆我母在世之时,舅母啊,您与我母情同姐妹,甚于母女。您是我母最亲的亲随,陪我母亲走过那撕心裂肺、痛断肝肠的人生一缕,每每念及我的生母在我耳畔的谆谆之语“儿啊,多去看看你那妗子。”我那生母身卧病床已经不能下地,心里却想着那难见难舍的嫂娘啊!

舅母啊,亲人十指连心哪!

我们的亲人,我们的骨血,永远融合在一起。哪怕天崩地裂,谁也断不掉我们的根本!天地轮回,道法自然。当我们正与亲情相近之时,转眼间就是生与死的别离。即使我们胸中怀有万般鸿图,即使我们口中有千样措辞,面对生死诀别,连神仙皇帝也会望而却步。我们只有以泪洗面。我们只有心碎,眼里滴血!

皓月依然悬挂在茫茫宇宙,中秋举家团圆之时,舅母走了,去了另一个世界。我们也知道,这个世界,决定亲人生理生命的法官,不是权力和金钱,不是地位和等级,只有那万恶的病魔!面对疾病,舅母您是坦然的,后辈儿孙尽到了应有的天职,亲戚邻人使出了太多的温情,所有能做到的一切,在疾病的肆虐下,我们只能与最亲的人做最永久的别离!我们的善孝从此打了折扣,我们换不回来至亲!

舅母,您走了。我们再也不能聆听您唠嗑家常,再也不能向您倾诉我们内心的世界,再也不能给您端茶倒水,再也不能与您分享人间最美的口福,从此一抔黄土,让我们眼泪长流不已,夜半青灯,魂牵梦绕。

我们品尝了失掉亲人的人间至痛,透过迷离的双股泪眼,无尽的思念之后,那就是您传给我们做人做事的不朽精神!您生前的音容笑貌,您留给我们的德范,我们谨记于心,并将发扬光大。

呜呼哀哉,我的舅母哎,您安息吧!您放心吧!

呜呼哀哉,我逝去的至亲啊,愿您们在天国过得开心!

 

不孝外甥男 钟立锋  泣泪祭奠

    2012年农历8月17日


  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017