注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

开眼  

2013-01-31 09:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开 眼

2013年1月27日下午咸阳电力宾馆,我接到陕西省艺术家联合总会咸阳分会的通知,参加了分会新年团拜会。

团拜会上,主持人介绍了与会的省市总会分会领导,会员,理事单位,宣读了新增会员和分会新任命,分会会长总结讲话,总会分会的特邀嘉宾讲话,现场秦腔、京剧、民歌、小品、快板、板胡独奏等等表演助兴。拍照摄像、晚宴桌上互相敬意。整个会议气氛热烈、祥和、圆满。

正如陕西省书协副主席、咸阳市书协主席邓宇春先生所讲,咸阳分会成立时间虽短,但在11个协会中取得的成就却很斐然。艺无止境,互相学习,共同勉励,从现在做起,一切都不晚都不迟。

分会会长赵重辉先生不仅书法、楹联高深,吹拉弹唱也叫绝。现场即兴演唱的秦腔《苏武牧羊》,把大家的激情推向高潮。会场里的文艺表演节目,把整个场面烘托的异常妙趣横生,掌声不绝。

古都咸阳,历来长发其祥。造就的艺苑奇葩不胜枚举。一场团拜会里,就云集了各路的名家新秀,细细追述,许多在场的专家名流是榜上有名的,其成就是可圈可点的。当你深入其中,通过零距离交谈、现场的亲身表演,你就不得不从内心发出由衷的钦佩和敬慕。

我非常感谢陕西省艺术家联合总会咸阳分会,是分会的会长、副会长、秘书长三番五次的邀请我,鼓励我,在几次大型的笔会现场,老师们毫不保留的给我讲解书法写作技巧,给我多次增长见识的机会,其用心良苦,让我百感交集,无法用语言表达内心的感激之情。

赵重辉会长邀邓宇春先生跟我们三人在一起合影,期间介绍说是分会最近发现了永寿钟立锋。在大家一起合影的一刹那间,我非常清醒的也紧迫的感觉压力与动力交织在一起,我既荣幸又很惭怍。

论写文章,我是门外汉,论书法,我是门外汉。偶尔在博客胡乱写点心情随笔,只能权作自嘲罢了,埋头练写毛笔字,仅仅作为一种学习笔记,若要涉及到书法角度,我哪能沾上边呢,因为写字跟写书法可是两码子事。当一个人尚不知书法原理和究竟,非常自命不凡的时候,随之而来的困惑和压力接踵而至的对付他,让他无地自容,这个人,他就是我啊。

开眼,不是说说而已,也不是你说出来就能看到你想知道的一切。我很欣慰的是,在我人生行途当中,陕西省艺术家联合总会咸阳分会通过网络和媒体这个渠道,竟然屈尊,把我接收了,并给我以副会长的荣誉。也许在周遭不以为然的氛围中,分会却把我当成了一个材料,我感激而又诚恐诚惶。纵观这个协会的各位元老的业绩和贡献,我哪能与各位老师相比,我始终是个小学生。万幸,在这其间,我却能得到教诲,可算是人生大幸乎。怎样才能开眼,怎样才能通过开眼而不再彷徨,怎样才能跟进,这需要多么大的机会、能量啊,我感觉也体会得到,开眼,就在此时,路就在此时而开。

要发展,就要舍得放弃从前阻碍发展的东西,要开眼,就要虚心,就要把胸怀放得更宽阔。

钟立锋,你何时能开眼,你就能跟着老师们去前进,而老师,就是你眼前能零距离接触到的,和网络里众多的前辈老师,就是你的方向座标,你还等待什么,你还犹豫困惑什么,快朝前走下去哎!

                                                                    钟立锋随笔于2013年1月31日

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017