注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

二 不  

2013-12-17 21:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二 不
       小孩之时,晚上拨弄老父亲的收音机,无意中收听一个电台播音,内容如也:
       言有位曾非常迷惑,找到一位智者得到指点,老者给他一个锦囊,要他回去打开看。如果还有惑,再找他。他回家打开一看,三个字:不要怕!
       用这三个字,多少年过去了,他仍记得着,又去找这位智者。开门迎接他的,是老者的儿子,老者的儿子对他说,我父已经走了很多年了,他记得你,留给你一个锦囊,知道你会来。他拿回家打开一看,三个字:不要悔!
       最后,他坚持通过二不,而且终有斩获,
走完了铿锵一生。
       真正的历史,总有重复的时刻。古今中外,大道通行。
       能感悟二不,践行二不,最大的朋友是什么,是挂碍;最大的敌人是什么,还是挂碍。思前想后,左顾右盼,畏首畏脚,优柔寡断,诸如此类,势必束缚思想,把自己的创意和自己努力要做的事情都变得更加复杂起来,结果不是胆大,而是胆小如鼠,断送做人做事的第一步。第一步都已弄成面目全非,何谈去走第二步,二都二不起来了。
       我非常感谢那个广播电台的女播音,如果让我胆大的说清楚,那是我在上初中二年级的时候,是台湾电台夜半禅语。突然间,现在越来越感受老者六个字的无限含义。无论是做人,还是做事情,只要不背离自然规律和修为大道,二不的禅意,适用的市场永远没有断绝。
      不要怕,警示我们不要放弃,自己不要把自己全盘否定,也不要因为人云亦云,而放弃原则和信念,要大胆顺应时势,刻苦不断累积,最终一定会做最好的自己。不要悔,勉励我们不要停滞不动,不要追究过去,只要修正未来,不要做马后炮,只要胆更大,宁折不弯,死不回头。
       不要怕,不要悔,是智慧的结晶,是给黑夜里走在路上的人们一个明灯,是给攀爬者壮胆的法宝

       要想不被很快捏碎,或者不想成为浮云,就做二不。
       仅仅是我个人的思虑,并不代表周围,浅谈二不,照做不误。
       钟立锋草笔于2013年12月17日
 


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017