注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

披挂  

2013-02-22 16:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披挂

披挂,这字眼,对自己而言,我这么看:就是按拳路来,把自己绑扎起来,准备上阵。(到底是什么阵,所有都是。)

朋友问,你每次是怎么来参加笔会的,我说坐公共汽车。朋友说:不行,自己开车多方便。(我暗下决心学驾驶。)

大家说,你为何不在人面前放开手脚把字写,我说我怕写不好。大家说:越怕越不会写。不放胆写下去,永远没好字。(是呀。)

我说自己不行。朋友问:谁说的?我说我猜想的。朋友说:放一万个心。越是有人说你字写得不好,那才叫好呢。因为说话的人最起码有两下子,你可以领教和进步。人都说好不客观,都说不好,那才叫怪呢。(做人一定须虚心)

遇到真诚实在的人,他们要你出手写写文章写写字。朋友说:快动手,莫迟疑,人家看得起你,多多益善,不要吝啬。(这我能做到。)

所谓的ld或者口头评论家,要你写。朋友说:不要动手,死活就是不写,让他随便骂你去,骂得越厉害,你要越高兴。(我为难。)

朋友说:要敢说敢为,不要太客气。必要时抬高自己,就能体现真正的价值。否则再怎样没人理会。骄傲出效果哦。(我还是自卑。)

朋友说:主动出击,不要墙里开花墙外红。把产品变为商品,让更多的人受用它,那才叫价值。(说起容易做起难。)

朋友说:假设你钟立锋能从上海取回2010年给世博会捐献的1001米老陕千米长卷,放在西安展一展,包准还有人图稀罕,前来看热闹。假使你钟立锋把手抄的199卷册页,例如手抄《毛选》(1-4卷)73卷、习文选30卷,等等,16部经典著作毛笔抄录原件放到西安城墙晒一晒,兴许能换回几个零用钱。(我晕,我惭愧啊。)

朋友说:你还有好多计划,想踏踏实实做事情,那就不要公开自己的纪实文学册子(《把心掏出来》之1、2),或者尽早封笔。专心写字。假使你已无欲,那就则刚吧。(天哪,我欲望还在呢。)

披挂,我似乎看到了古往豪杰提刀立马,风沙已起,烟火扑鼻,嘶嘶作响。(“哪里走?某来也!”)

朋友,都披挂吧!这个世界由不得谁再犹豫,与其惺惺作态,不如冲入阵中,不就是挂点彩么!(多少还有锐气)

与此同时,我由衷祝福所有网络朋友癸巳蛇年元宵节开心快乐!祝福天下所有老人健康长寿!祝福我们的生活天地万象更新!

钟立锋草书于2013年2月22日
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017