注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

周末夜话  

2013-04-26 23:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末夜话

博友随缘君您在3月25日诗作《无题》“年逾五旬好悠闲,诸事不问写诗篇。哪管当权冷眼观,笑看门卫改旧颜”。时间一月了,我对着朋友的佳作用毛笔书写了好多幅,始终感觉自己写的字不理想。至此刻还没有快递贵州绥化。随缘君,如果您进入我的空间看到此,不要见外。我绝不食言,我反复练写着,一定检出满意的一幅递给您,请您接纳。

看到一位兄弟的确心诚,没有糊弄我的意思,我便使出力气,按照他指定的内容,写了3幅四尺宣的毛笔字给他。这位兄弟说,是永寿县某局他的一位朋友要求的。如果我握紧用心毛笔书写的臭字,却能换来兄弟办事的顺利,多少说明我还有点用处,便心安。

本想从4月15日开始写回忆3年前发生在我个人身上的历史故事,自以为这个故事可以感染我家未来的后代,也渴望收悉一些当年的历史目击者的片言断语。也许旁人早已淡化。我多愁善感,发些文字和过期图片,聊以自慰。最起码远在外漂泊打工和上学的儿子在空间可以看到,触动一下,激发儿子做人做事的坚韧斗志。忘记过去就意味着背叛呵。

我在3月份在工商、税务注册登记的永寿县芳龄书画坊,早先在永寿县城某处看定一个创作门面,与河北永辉字画装裱机生产厂家联系购置书画装裱设备,以为我妻持有再就业优惠证和准备创业的各类证照,就可在再就业中心办理再创业无息贷款。实质上情况不好,因为我和妻子在银行名下有以前未偿还的贷款,不符合再创业政策规定,书画坊的计划和设想暂时作罢。我们并没有坐等天上掉馅饼,始终相信先坚持不断的写作,把货先攒下,等手头能转开了,再将产品变商品。虽然有一个难熬的过程,但我俩会发扬千米长卷送世博的精神,绝不轻言放弃。尽管前段在网上做了书画坊的广告,因为客观原因,脸红也在所难免,见谅吧。

我基本上每天晚上要练字,抱定坚持不懈的决心。写大字,也写小字。用的毛笔、墨液、宣纸比较浪费,但已无法收手。每看一个帖子,就来否定自己,人贵有自知之明,我的确毛笔字写的很烂,感觉好像越来越不会写字了。但是,每日里手没有停,有时在空里也指手划脚。非常乐意赠送朋友拿去品评,但暗暗的又怕人家笑我自不量力。丑媳妇始终要见公婆的,不怕写字才是硬道理。

闲空里总翻翻自己已经完成的199卷毛笔手抄180万字的册页内容,很想通过自己的学习与感悟,倾吐一下,在网上晒一晒手抄件。可就是摄影照相技术水平限制,不能通情达意。毛笔手抄67米的十八大报告,之前也请教过咸阳分会的书法家面对面的对照原件点评。范承斌先生说我应临赵孟頫、李伯海、启功书法体。嘻,我只是喜欢,照猫画虎。一位不认识的人士来办公室看我的手抄报告原件,说,一条芙蓉王香烟可否换得了那东西?我感动的不得了,尽管我并不吸烟,谁知道人家是不是真心要呢。仅这一句话,我就高兴了。

近日一直注意收视新闻,准备捐款送办公室,虽然捐款金额少得不能启齿,但绝对是诚心一片啊。

农历3月28日(即阳历5月7日),是我母亲的诞辰日。农历4月初10日(即阳历5月19日),是我母亲病逝一周年。天哎!我难舍难见的母亲,总是替自己的儿子着想,总怕我干公事经常请假有麻烦,她老人家去世的时间、祭日,均在周日。

永寿县监察局发文举办廉政书画展的通知,我得悉卫生局信息股通知,提笔写起来。今日下午又见监察局的一位领导,他建议我可以发挥一下,写写有关廉政方面的毛笔字,我非常乐意,尽自己的最大努力,一边揣摩一边强化学习。

是夜,住地外来外地大篷车载一杂技团,耍猴玩两条大蟒蛇等,驯兽员不断用喇叭提示16岁以下儿童尽量不要靠近。门前女士广场舞此起彼伏,人数越来越多。

五一节快要到了,周日连上班。我衷心祝福凡是进入老妖怪钟立锋博客空间的天南海北的朋友周末开心快乐,五一节更快乐!

永寿地方昼夜气温差别大,添减衣裳多频,是为周末夜话。

为雅安祈福!为雅安地震遇难者默哀!雅安,雄起!

陕西永寿钟立锋草书于2013年4月26日夜

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017