注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

一念  

2013-05-10 11:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生死一念

如果今日刚过去,明早还起来行走于天地间,证明生命存在着。假使今日好端端的,一觉之后,就再也没有醒来,没有一丝游离着的气息,证明生者已经千古,生命不再拥有。

的确,人的生命非常有限。对于生命的把握和掌控,大多时候,它是不以个人的意志而转移的。人生无常,活在当今,珍惜当下。

其实,眼前活生生的事例已经给了太多的事实证明和绝对真实的参照。生命的真谛告诉了,金银财物、锦衣美食、高官厚禄给不了生命的无限承载,粗茶淡饭、缩衣节食、毕恭毕敬也与生命的定数无多大牵连。对于生的欲望和理解,全在于一个心态,一个心安理得,一个纯天然的原生态。

当某朝一日卧榻遗言,当某朝一日垂足顿胸,当某朝一日姗姗忏悔,当某朝一日口不能言,当某朝一日身不能动,当某朝一日目不能视,当某朝一日回光一现,其实一切都将成为过眼烟云,随着呼吸的停止,生命已经空无,一切已经与世无争,只要一声悲叹。

要想一个刚强的生命存在,就须有一个刚强的生存态度。要想使生命变得脆弱,也许还没有到真正放下的时候,心已死了。

所以,不要有伤害别人的心,不要妨碍别人的事,不要成为别人的一种负担,最起码不要成为天敌,不要总埋怨和责怪,不要把良心坏掉。好好的活出一个真正的自己,即就是生命到尽头了,风会接纳你,雨会接纳你,泥土里也会有你放射出来的元素,尘埃里也许会有你精神的种子。

知足了,不要埋怨任何人,不要糟蹋任何东西,继续坚持常人所不能的忍受和坚持,把身心放到最大限度的宽松和无所谓,这才是真正的福分,不是绝对的痛苦。

把生的内涵无量的放大,最高的死亡判决,又有何惧?

生死一念,先把活着的事情做好!天要下雨,娘要改嫁,任意去吧。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017