注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

书香动作说之一  

2014-06-07 09:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人这一张皮,真的很难背。生命极限不过几十载,不知不觉,稍纵即逝,日月不会倒流。总有不如意的时候,有时感觉自己比窦娥还冤,比丐帮还难,最终能让自己释然的却是四种人:比自己还穷的人,卧在床上的病人,躺在太平间里的死人,囚在监狱里的罪人。从红尘喧嚣里走出来,便是做人的极致。迟早明白,迟早解脱。至死执迷不悟,悲哀透顶。
       从古到今,国里国外,肤色人种,作为高级动物的人类,在地球赖以生存,除过物质基础之外,剩下的,也是必须的,就是精神层面的东西,那就是信念,再通俗一下,理想,世界观,人生观,价值观。土豪可以随时随地滋生,精神上的乞丐也不乏其中。
       在生的世界,人的本能都是善良的,都是无辜的。能发生人性的多功能质变,是多方面的因素。自从盘古开天辟地以来,上古流传下来大道法理,总给后世的人以启迪,只有怀揣传统,从中效法传承,进而创新拓展,直至升华。阻挡人类文明先进的步伐,不是生命的极限,而是认知事物本原的思想和态度。生生死死,自然界的规律,能抓住质量守恒定律,人类就会浴火重生,前赴后继,生生不息,勇往直前。
       好多时候,一个人要做的一件事情,是要给世界看的,不光是为自己 。给别人看,让别人感知,那就必须是经得起的,进而被大众所认同。而被大众能认同的东西多不多?好不好做?有没有意义?这的确给作者一个醒悟和挑战。醒悟和挑战的利器:信念和坚韧!
       这便是书香动作说之一
       钟立锋于2014年6月7日 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017