注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

听我言来  

2014-07-28 09:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《听我言来》
 

2014年7月6日在我的《书香日记》里做了一点声明,不再公开我的往后具体动作,只想踏踏实实的用实际行动默不做声,至今大约快20天了。在这其间我将《钟立锋书香动作模样》发到了一些朋友的邮箱里,藉此期望朋友们监督我,每天都很苦,有点按耐不住,看着发往朋友们我很痴狂所谓书香动作大体模样,反复按鼠标,成功收回发出去的邮箱里东西,但有相当一部分没有成功收回来。我诚恐诚惶,总感觉有多少双双眼睛盯住我,越发感觉脸上发烧,不断琢磨往后的戏咋演。纸里包不住火,雪地里埋不住鞋。近20天来,我到底胡成啥呢,总该有个信儿,想了许多,罢罢罢,请听我言来:

每日里铁定的坚决顽固的抽时间收集相关资料,案头书有,心头书更不能少,我使劲的在折磨着我那快要僵化的愚脑,极其无智的奢侈的贪来的记忆各类繁多的知识,企图在钟立锋书香动作里能够发挥宽裕的空间。这是一种病态的行为,尽管自己试图统筹兼顾,只是太熬煎太费心。
我不能改变其它什么,唯一能的只有支配自己,那就自己改变自己,直到变得神经兮兮。虽然,我总表面假设后果如此,但是我真不情愿。

偶遇一位当地某行业人士,从其他渠道得知我的个人身世和目前的行为,认为我在玩命,认为我在破坏和牺牲人生本能的物质需要和最起码的生存需要,是在做一件脱离实际的徒劳,认为我是当代的孔乙己,或者说像孔乙己那样的人。他引用了我过去所做的超乎实际的事情,譬如写所谓的千米长卷之类的做法,实在是荒唐的,大有哗众取宠之嫌。如果做这些事情得不到最终经济效益的话,那简直是谋害家人,说你钟立锋是神经病也不为过。你以为你做的事情就高尚吗,国人都在抓经济,物欲横流,你搞什么书香动作,值吗有意义吗,谁还顾及到这些。云云。

按照我的目标计划,我真的不方便,我很矛盾,我在深夜写东西的时候,心里很难受,因为这个动作只有自己靠自己,我无法再给妻儿添负担,我心里梦想着何时遇到贵人,从6月7日以来至今,我挖空心思,我转弯抹角,我把脸皮抹下装在口袋里,直接的间接地找了一些人,在人家跟前大谈自己的计划设想,并给人家诱导预测未来会产生的社会效益和经济效益,归根结底就是想寻求写作材料
所需费用的可靠保障来源。在伸手不见五指的黑夜,在自不量力的口头文字说教里,在总也看不到人民币出现的笔墨里,在苍白无力的诚信里,他们都婉言拒绝了我。

感谢四川乐山夹江的陈经理!是您相信并认可我的现在以至于未来的行为,没有嫌弃怀疑我,您通过网络空间理解我,在
我正式动笔前夕,通过韵达快递,经过夹江-乐山-成都-西安-咸阳-永寿的山水相接,我创意书香动作计划需要的中国龙中国梦龙图构建20多种书写材料样品,直抵我的家门。我分类悬挂在我的陋室,正在全力谋划创意八个板块的局部和整体布局。

我用于创意书香动作的框架基本形成,其中需要支撑的各类素材已经堆积案头和心头,截止此时此刻,我在工作之外的有限时间里,在拼力的临帖,在反复练习书写板块的相关内容,在反复推敲完善更新自认为很有价值的资料,我将写过的草稿挂在墙面上,时时浏览修正,为正式在成品卷轴上书写做最后的演练。我知道一切都来之不易,我不想浪费有限的材料,我要在宣纸上书写最值得推崇的经典内容,我用真情和汗水写就我自认为生命里头的最后一笔。

我不怕天热,我不怕流汗,我不怕辛苦,我不怕没钱,我不怕借债,我不怕流言蜚语,我不怕说三道四。我感恩社会,我感恩生命,我感恩所有的人 。我是草根一个,我没有多大能力。我深受我尊父尊母的言传身教,我不叛经离道,我相信我用心要做的事情,一定能做到。我说到做到了,我将以引为傲。在创意钟立锋书香动作的行动当中,我很清醒的知道我将要面对的是什么,哪怕行途中遭遇比写作千米世博长卷和199卷大型册页更为艰难的事情,只要生命还有迹象,就不会停止前进。

人是要有点精神的。信仰,是我的图腾。动作完成的那一刻,我再向您坦陈更多的我自己!
钟立锋信笔于2014年7月26日0:07分 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017