注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

  

2015-05-13 15:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸,看了你今天QQ空间发的状态还有微信朋友圈的照片,我想简单的谈一下我的看法,关于这五年。希望你能理解我的想法,我说的对,你听着就好,说的不对的地方,希望你多多包涵,我们互相学习下,试着去感受下,我现在的想法和思维方式。
故事就从五年前说起吧,作为五年前你世博献礼的一个参与者和见证者,作为你的长子,虽没有经历过你写作过程的心酸和辛苦,但我见证了从写作完到成功献礼世博的整个过程。五年前,我和你,和我妈,咱一家人舟车劳顿,为了献礼可以说是,费尽心思,受尽曲折,经受着常人不能忍受的心理压力经济负担,我们完成了一件可以载入我们家史的大事情,那一次我们成功了。那次过后,你也得到了,国家世博馆理局和陕西世博办的肯定和荣誉证书,得到了社会各界的称赞和褒奖,当然也有来自四面八方的流言蜚语,各种说法,说国家给了咱几十万,说咱发家了,包括个别亲戚朋友,也是认为我们得到了一笔可观的收入吧,算了,至于真相,也只有咱自己一家人心里最清楚,四个字冷暖自知。
不知道你心里最真实的想法是,为了名,为了利,还是为了咱家的生活能得到改善,用你的辛苦和努力给我们带来一些经济上的收入,那一刻,你爱国,你对国家深信不疑。但是到最后到底有没有达到你的预期目标,也只有你自己知道。你应该感到骄傲,欣慰和感恩,因为你有全家人对你的支持,我和我妈和钟欢,还有我婆我爷,我们没有要求你做得有多好,能为我们带来多少可观的经济收入,我们只希望,你能成功,希望你身体健康,开心快乐,我们一家人幸福就好,或许,你对自己有更高的要求和希望,当然,我从心里是支持你的。那个时候,其实大家都希望能得到一个,或许是意想不到的收获,可是结果往往让我们也是意想不到。那个时候,你也说过,我们爱国,爱国是需要代价的,对于我们这样一个家庭,爱国确实有点昂贵了。
尘埃落定,那一年,我面临毕业和就业的特殊时期,我说服你和我妈给我一个改变未来,提高自己的机会,出国务工,我在你们承受着经济压力的情况下,换来了一个昂贵的毕业礼物,是我自己争取的的一个机会,我出国了。在此,感谢你和我妈给我机会和对我的信任,这一步,我相信你们也是下了很大的决定才做的决定,我给选择了一条没有退路的路。在这条路上,我只有一个想法,除了成功,没有其他,再苦再累,就是趴着,我也一定要想办法站起来!这一步,一走就是五年,至于其中经历的辛酸苦辣,还是四个字:冷暖自知。慢慢的我从一个刚毕业的小年轻,成长成一个相对成熟的有志青年,慢慢的成熟,慢慢的成长,通过学习,通过观察,一步一步的前进着。五年来,我回国的次数,屈指可数,对我来说,我觉得我每一年都有进步我自己可以感觉到,因为我经常回去总结自己,看看自己的不足和长处,取长补短,不断提高,我不需要关注别人的肯定和认可,因为我肯定我自己。
我来新加坡的第二年,我婆因病去世,我心里悲痛万分,可是我又无比坚强,在感叹生命脆弱的同时,我又感受到了,精神力量的无比强大,自我回到家的那一刻,我心里暗下决心,不管怎样,我都会把我婆的那种永不服输的精神,继续保持,发扬光大。随着我婆的离世,我爷也在第二年永远的离开了我们,希望我爷和我婆,在天国过得快乐,永远没有病痛,我永远记着我爷临走时给我的最后一句话“永远胜利”!我一定会胜利,我相信我可以,因为我一直在努力。
我很清楚也很明白,这五年,我们家发生了很多事情,好的不好的,大大小小的事情,有些事我不能亲历,但我也有听我妈说起一些,或许是在家的时间比较有限,慢慢的,除了你和我妈和钟欢,其他的人就关心的少了,也只在乎你们过得好不好开心不开心,我只希望你们身体健康,开心快乐。我知道,我婆我爷的相继离世,给你也带来了不小的心理打击,你觉得你的心理世界塌了,从此以后没有人再能理解你懂你,听你说心里话了。可是,你错了,你还有我妈,你还有我和钟欢,就算全世界的人都抛弃你,放心,我们永远都会在你身边!我婆我爷的离开,我希望对你来说,你更应该勇敢坚强,过好每一天,照顾好自己和我妈的身体,开开心心,我们一起努力,你会有孙子,你会当爷爷,你应该多为我们自己家里想想,爱国太昂贵了,我们可以选择把爱国放在心里。
这次回去,我们再面对面谈一些你的想法,还有一些可行的计划去改变我们未来的生活,过去的就让它过去吧,不要再让过去所牵绕,要一直往前看,走好每一步,一起都会好起来的,面包会有的,牛奶也会有的!我也相信钟欢一定可以走出属于自己的美好未来,只要有一个永不服输的心,努力走好坚实的每一步,我相信,有一天一定会成功!
网络不安全,发表需谨慎。
下一个五年会更好!
2015年4月19日
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017