注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西钟立锋

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚!~善言!~真实!~幽默!~ 空间文字均为自己书写,敬请朋友批评指点。拙文请勿转载或引用!

网易考拉推荐

给博友的信  

2017-01-12 17:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给博客信
尊敬的朋友您好!
非常感谢您经常关注我的网络空间文字。而且在2017年元旦的当天,您对我书写的文字第一个提出意见和建议,让我既感到振奋又慌恐不安。令我振奋的是,止2016年底网易博客总点击过了11万人次。我拙劣的文字竞能入朋友您的法眼,并能产生一点共鸣,真是喜出往外;令我慌恐不安的是,我一直是生活圈子里的草根。要想从真实的经历中提练一种互动能量,我还缺乏相当的自信,因为我目光呆滞,大脑萎缩,口不能言,文字表达能力非常局限。
您信中说,我书写的网络空间文字,可以用打字格式,也可用毛笔手写,图文兼并,分批分类的表现出来,同时您还关切我个人状况。现在我一并回答您,可以吗?
我认为每个人都有物质需要富贵的那一天,而且只要适时适人,总有希望在等待。但是追求精神的富有,变成精神贵族,却是渺茫的,甚至大多数的人是一屑不顾的。这要说到我个人粗糙的对所谓文化的感受:我是个文化爱好者,我想争取做个文化人,尽管我现在什么都不是。我心中对文化的感知是:你可以耻笑我的贫弱和陈腐,甚至可以对我人身伤害,但你绝不能低估和阻挡我对文化的向往。即使我什么都不是,但是我还是有点精神的。有人站在丰厚的物质上面谈精神,我认为我是挤在公交车上透过狭缝去赶往目的地那块天空中想温暖。结果,雾霾非常严重,如梗在咽,仍旧自我解嘲,日不会落,日不会落。
我受《日知录》、《世说新语》、《聊斋志异》等文体表现方式的影响,所以将多年前的包括现在的,发生过的,在发生着的和即将发生的所有我生存圈子的世相图,不由自主的融进体裁中去,而且一旦泼出将会相如泉涌。我身上没有什么名份的牵挂,我就会手写得如实自然。在自身经历超过上千件的人物故事全部串接中,我会毫无保留的用笔演化出来。就像陕西人拍的《百家碎戏》短剧。尽管我用的只是文字,但我坚决倾尽心力把文字变成直观图像,让情景得以再现。这是一个极其致命的动作,但会一发而不可收拾。草根的我就是这么固执了。
为了避免广告,人名地点等具体真实的记述会用其他代换,所以不必对号如座。
所载录的自己涂鸦文字,我用毛笔会在线装笺本上留着存根。如果不嫌弃,定会送朋友几本的。
我妻因身体原因目前不在当地。陪护之余心修文字。可怜基础太差,恨铁难成钢。
不知如何答复朋友的专业提问。可能说了一通,离题万里,请您不要见外。我唯一能弥补的,只有多写文字,从字语间不断修正,让你逐渐明白书香的本意初衷。
余言无尽。
祝您身体健康,一切顺安!
钟立锋草笔于2017年1月2日晚
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017